ingul_sky (ingul_sky) wrote,
ingul_sky
ingul_sky

«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ», КАК ОРУДИЕ НЕОИМПЕРИАЛИЗМА. Взгляд марксиста.

Статья Валерия Игнатьевича Варламова о вызовах, стоящих сейчас перед нами. Материал написан еще зимой, но на фоне разгрома Ливии и гибели М.Каддафи тем более серьезно выглядят проблемы, поднятые уважаемым Валерием Игнатьевичем.


Не надо иметь исключительную наблюдательность, чтобы заметить: так называемый «международный терроризм» развился вслед за глобализацией экономики, состоящей в подчинении экономик развивающихся стан интересам «золотого миллиарда» населения планеты. Реакцией мировой общественности стало движение антиглобалистов, преследующих форумы акул мировой политики и бизнеса во всех городах мира посредством массовых акций протеста, сопровождающихся актами вандализма, взрывами и т.п. 

Что это, если не стихийный протест малообеспеченных, ограбленных капиталом людей, обыкновенное классовое сопротивление бедняков! Поэтому, само упоминание о борьбе классов вводит клевретов капитала в состояние ступора, изобретение ими термина «международный терроризм» аналогично термину «голодомор». Товарно-денежные отношения генетически рождают социальное угнетение и неравенство. К тому же, совместное проживание под одной крышей разных наций априори рождает и великодержавный шовинизм, и мелкобуржуазный национализм, взращенные на ниве социального угнетения.
Вот почему распалась Российская империя при первом же испытании  мировой войной. Вот почему Сталиным была реализована политика интернационализма - устранение диспропорций в развитии республик  за счет РСФСР, когда русские получили компенсацию в качестве сверхдержавы. Стоила ли игра свеч? Об этом пусть поломают головы Путин с Медведевым, столкнувшись с «международным терроризмом» в собственном доме после того, как по их инициативе Россию втянули в глобализацию и подавление афганского талибана. Кем бы ни был организован  теракт в Домодедово - узколобыми вахабитами или «широколобыми» ЦРУ-шниками,  Россия получила ощутимый щелчок по носу, мораль которого прозрачна: не сунься свиным рылом в калашный ряд! В самом деле, подготовленный Медведевым амбициозный доклад в Давосе выглядел так: господа, в России пожар, но я приглашаю Вас в наш дом наводить порядок!  Причем. трогательное приглашение адресовано тем, кто поджег Россию или приложил к этому руку!  Возможно, на Западе имеется некая группа друзей России, но все же такая политика Медведева заставляет усомниться в его адекватности как руководителя мировой державы! Фактически сегодня Медведев во многом уже уподобился Ельцину, и это огорчает истинных патриотов России.

По нашему убеждению, прокол России в части «международного терроризма» является прямым следствием прокола пары Путин-Медведев в экономической политике. И если Путин является идеологом восстановления госсектора и жесткого госконтроля, то политика Медведева является антиподом, шараханием из огня да в полымя, как акт отчаяния перед тотальной, неистребимой коррупцией, неверия в Россию, как таковую. Борьбы с коррупцией чиновничьими средствами - что может быть смешнее!  Если Медведеву не дают покоя успехи Китая, Кореи, Сингапура, то ему следует учесть их моноэтничность, отсутствие деления на западников и державников, а также вожделенных Западом природных богатств Росси, ставших ее бедой. Именно в этом  ключе следует рассматривать «домодедово» и тот факт, что ни одна из столиц мира не подвергается столь жестким и прозрачным атакам «мирового терроризма»!  Реализация политики Медведева вернет Россию к ситуации конца 19-го венка, когда  ее экономика оказалась в руках западного капитала, работала на западного обывателя, в результате чего обиженные русские предпринимателя обратились к царю-батюшке со слезной челобитной изменить налоговую политику. Царь вышиб почву из-под ног владельцев шахт Донбасса (Франция. Бельгия), у владельцев нефтяных вышек Баку (Англия), у королей электротехнической промышленности (Германия) и т.д.  Реакция Запада -  убийство Столыпина и Первая мировая война, к которой Россия не была готова! Далее - революция-17, гражданская война, утрата Россией контроля на Польшей, Финляндией, Молдавией, части Украины. Сталину удалось неимоверными усилиями и жертвами поднять Россию, в результате - Вторая мировая и потеря 30 млн. жизней!
К концу 80-х годов, когда  народу удалось добиться более-менее спокойной жизни, Запад ввел в действие предателей типа А.Яковлева, М.Горбачева, заменивших принципы интернационализма на «общечеловеческие ценности» («новое мышление»), самодостаточность экономики на «вступление в мировую экономику», классовую бдительность - на злопыхательство по поводу трудностей прошлого и потерь в Отечественную войну. Результат - отбрасывание России на сто лет назад, потеря Прибалтики, Молдавии, Украины. Нынче Путин восстанавливает Россию, но чем это закончится, если не очередным испытанием!

Имеется ли у России выход  или же будет торжествовать «Збиг» Бжезинский, когда она распадется на 8 областей? Прежде, подведем итог, определим исходное состояние на начало 2011года: 7 крупнейших путинских центров инноваций не состоялись. Деньги украдены чиновниками. Работающие на Западе научно-технические гении России не желают возвращаться в Россию ни за
какие коврижки - не верят в способность власти обеспечить нормальные условия для творчества! 

Договор с США о сокращении ядерного оружия ратифицирован вопреки «непримиримой» позиции Думы относительно недопущения одностороннего стремления Запада реализовать антиракетный щит против «иранских ракет», а также «жесткого» требования Думы убрать из Западной Европы американские ядерные ракеты среднего радиуса. Оказывается примирились, согласились, промолчали, ибо Медведеву нечем более похвастаться перед избирателями, кроме как сомнительным Договором, разрекламированным, как крупнейший прорыв отношений с Америкой! Россия «обнажилась» перед Западом, как девушка из бедного сословия перед  кредитором!

Нажитые потом народа нефтедоллары сгорели в топке финансового кризиса при спасении российских банков, тогда как в США банкроты национализированы. Перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации иностранцами сокращен в 5 раз! Даже оборонные заводы решено приватизировать иностранцами ради западных технологий! 

Но что же Запад? В противоречие с собственными декларациями об открытом рынке, Западные рынки и фирмы закрыты для  русского капитала. Взаимная передача активов «Бритиш петроль» (ВР) и Газпрома  объявлена в США угрозой    национальной безопасности!  Взаимовыгодная сделка между банкротом «Опель» (Германия) заблокирована США без всякого повода.
Причина – нежелание делиться с русскими своими технологиями. Приватизированные американцами авиа-моторостроительные
заводы Перми закрыты. Авиастроение России похоронено на неопределенное время - нет квалифицированной рабочей силы! 

В России до сих пор не разработана национальная политика, сохраняются депрессивные и дотационные регионы включая Кавказ (40% безработных!). И при этом, горе-экономисты мудрствуют о нехватке рабочих рук и необходимости притока азиатов!  О состоянии здоровья нации свидетельствует свежая информация о призыве в армию в Волгоградской области: явилось на призывные пункты 30%, 30% в бегах, а 34% - не годны по состоянию здоровья!   Российская армия обеспечена современным оружием только за 7%!  Оборонные заводы выполняют заказы из-за рубежа - Китай, Индия, Венесуэла...

Поэтому не удивительно, что все чаще раздаются просталинские голоса против тандема Путин-Медведев в пользу Кадырова, Лукашенко, Назарбаева. Сам Лукашенко во время инаугурации «оговорился»: Я - президент России!  И при всем этом, оранжевая оппозиция не разгромлена, хотя и подавлена до поры времени. Что может быть еще более убедительным: угроза распада России - не миф! Грядут новые испытания, к которым Россия не готова, как и весь мир. Последние акты дестабилизации по дуге от Атлантики до Тихого океана (Тунис, Египет. Йемен, Палестина, Трак, Иран, Афганистан, Корея, частично Индия, Пакистан) укладываются в прогноз  киевского ученого В. Ингульского: после искусственной дестабилизации политической и экономической ситуации в мире, США объявят дефолт, заменят доллар на амеро, ликвидируют таким образом свои долги всему миру, обесценят валютные запасы России, Китая, Японии, Европы и предложит всему миру «сотрудничать с чистого листа», как это случилось после  Второй мировой. Диктат экономики США станет абсолютным! Для тех же стран, кто не согласится  (Россия), сработает последний довод королей - пушки!

Вернемся к вопросу: есть ли выход для России? «Новый Сталин» должен сыграть на опережение: попытался вернуть Западу долларовые бумажки в обмен на материальные ценности и перейти ко вне товарным отношениям по системе РСУ+ВТО! Велика
вероятность, что Запад закроет свои границы, обнажив свою лицемерную сущность, объявит России военную блокаду или опустит новый железный занавес. По силам ли такая перспектива для команды Путина-Медведева?!

Грядет жестокий политический кризис, в результате которого во главе России станут не долларовые патриоты, но истинные типа Кадырова, Лукашенко. Назарбаева, которые смогут нейтрализовать прямое и косвенное вмешательство Запада.
На злобу дня станет преданный забвению лозунг Фиделя Кастро: «Patria o muerte!”  и клич комиссара Клочкова: «Велика Россия,
а отступать некуда - позади Москва!»



Автор - Валерий Игнатьевич Варламов  varlamov@kahovka.net

Родился в 1940 году. Базовое образование - физик, рентгено - металлофизик. Университет марксизма-ленинизма - по специальности "Управление производством". Беспартийный.
Автор оригинальной разработки экономических принципов стимулирования труда на основе интегральной оценки - система  РСУ+ВТО.
Участник Межрегиональных экономических конференций левой ориентации в Москве, Киеве, Днепропетровске. Учредитель Международного экономического общества "Третий путь" по пропаганде системы РСУ+ВТО и её внедрения в производство. Сторонник массового экономического просвещения граждан, как условия построения гражданского общества.

Учебник по РСУ-ВТО (DOC)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments